У актера сериала «Бригада» Дмитрия Гуменецкого изъяли 280 кг спайса

Действующий майор спецназа Дмитрий Гуменецкий, сыгравший Шмидта в телесериале «Бригада», обвиняется в хранении и сбыте 280 кг спайса. Ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает LifeNews.

За 43-летним актером продолжительное время наблюдали оперативники из Госнаркоконтроля. 21 сентября он был арестован. В его автомобиле нашли пакеты с наркотическим веществом, общий вес которых достигал 6 кг.

Проведя обыски в гаражном отделении и квартире майора в Солнечногорском районе, сотрудники полиции обнаружили 280 кг запрещенных средств. Экспертиза показала, что актер хранил дома и в гараже большую партию спайса. Подозреваемого транспортировали на допрос в ФСКН.

СКР открыл уголовное делопроизводство в отношении актера и экс-сотрудника спецназа. Ему инкриминируется нелегальное производство, сбыт запрещенных веществ в особо крупном размере. Обвиняемому грозит пожизненный срок, либо лишение свободы до 20 лет.

Гуменецкий являлся штатным сотрудником спецназа в звании майора, поэтому его дело следователи перенаправили военным коллегам.

новости партнеров