Александр Турчинов прогнозирует «мировую ядерную войну»

Секретарь СНБО Александр Турчинов прогнозирует «мировую ядерную войну», которая начнется с Украины. Сегодня в беседе с журналистами The American Interest украинский политик отметил, что «агрессия» Москвы может стать импульсом к ядерному хаосу мирового масштаба.

С его слов, угрожающие тенденции способны привести мир к глобальному военному кризису, который может стать первым шагом к полномасштабной ядерной войне.

По мнению главы СНБО, ключевой проблемой безопасности в мире является не угроза в виде ИГИЛ, а «перспективы ядерных арсеналов России», пишет БИЗНЕС.

Война на Украине приобрела гибридный характер, говорит Турчинов. Несмотря на прекращение обстрелов, российские «террористы» продолжают реализовывать планы Путина по подрыву суверенности и свободы Украины, заявил политик.

Украина не сможет долго противостоять российской «агрессии». Кризис в Донбассе носит хронический характер. Он наряду с напряженностью на корейском полуострове, на ближневосточном направлении, дестабилизацией обстановки в Северной Африке, а также спорами в Юго-Восточной Азии может стать катализатором глобального кризиса, приводит его словам inoСМИ.

новости партнеров