Знаменитости
Александр Турчинов прогнозирует «мировую ядерную войну»
Политика
24 сентября 2015 г. 16:34
Время чтения: 1 минута

Александр Турчинов прогнозирует «мировую ядерную войну»

Секретарь СНБО Александр Турчинов прогнозирует «мировую ядерную войну», которая начнется с Украины. Сегодня в беседе с журналистами The American Interest украинский политик отметил, что «агрессия» Москвы может стать импульсом к ядерному хаосу мирового масштаба.

С его слов, угрожающие тенденции способны привести мир к глобальному военному кризису, который может стать первым шагом к полномасштабной ядерной войне.

По мнению главы СНБО, ключевой проблемой безопасности в мире является не угроза в виде ИГИЛ, а «перспективы ядерных арсеналов России», пишет БИЗНЕС.

Война на Украине приобрела гибридный характер, говорит Турчинов. Несмотря на прекращение обстрелов, российские «террористы» продолжают реализовывать планы Путина по подрыву суверенности и свободы Украины, заявил политик.

Украина не сможет долго противостоять российской «агрессии». Кризис в Донбассе носит хронический характер. Он наряду с напряженностью на корейском полуострове, на ближневосточном направлении, дестабилизацией обстановки в Северной Африке, а также спорами в Юго-Восточной Азии может стать катализатором глобального кризиса, приводит его словам inoСМИ.

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма