СМИ: крупнейшие пиратские ресурсы RuTracker и Pleer заблокируют в РФ

Роскомнадзор может запретить деятельность крупнейших пиратских веб-ресурсов RuTracker и Pleer после соответствующих требований ассоциации правообладателей. С таким заявлением в четверг выступил председатель надзорного ведомства Александр Жаров.

Он анонсировал официальное обращение одной ассоциации правообладателей, руководители которой настаивают на постоянном запрете двух популярных веб-ресурсов, предоставляющих пользователям пиратский контент. Обращение коснется музыкальных композиций, которые «больше всего пиратируют».

Инсайдер РИА Новости в Роскомнадзоре проинформировал, что правообладатели намерены потребовать «бана» именно RuTracker и Pleer.

Глава службы уверен, что подобные обращения важны для развития легального онлайн-бизнеса. По его словам, площадки вместе с правообладателями должны договориться, как делить доходы от легальной продажи данных. Сейчас интернет-бизнес выбирает формальное исполнение законодательства, сетует он.

Это является неприемлемым вариантом, в этой связи идея правообладателей, а именно стремление злостных пиратов заблокировать, приветствуется Роскомнадзором, добавил Жаров.

новости партнеров