Песков рассказал, какие вопросы Путин и Элтон Джон обсудили по телефону

В четверг, 24 сентября, телефонный разговор главы РФ Владимира Путина и британского певца Элтона Джона несмотря на предыдущие розыгрыши состоялся. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, какие вопросы Путин и Элтон Джон обсудили по телефону и отметил, что певец на протяжении всего разговора сомневался в подлинности своего телефонного оппонента. Чиновник подчеркнул, что сомнения певца удалось развеять благодаря дипломатии российского посла в Лондоне Александра Яковенко, который сумел убедить Элтона Джона в том, что он действительно разговаривает по телефону с российским главой, пишет «РИА Новости».

«Голос» Кремля сообщил, что в ходе телефонного разговора президент РФ извинился перед певцом за розыгрыш российский пранкеров и предложил встретиться лично для обсуждения интересующих Элтона Джона тем. Заинтересованность в личной встрече с российским главой выразил и сам певец. Путин и Элтон Джон договорились встретиться в случае, если их рабочие графики пересекутся, а президент России пообещал ответить на любые вопросы британского певца.

Напомним, в середине сентября инцидент с Элтоном Джоном громко обсуждался в СМИ. Тогда российские пранкеры позвонили музыканту и представились Владимиром Путиным, розыграв певца, выразившего желание обсудить с президентом России права геев. Но, когда правда раскрылась и вКремле опровергли звонок Путина Элтону Джону, певец не стал осуждать хулиганов и выразил надежду, что благодаря общественному резонансу ему все-таки удастся поговорить в российским главой и получить ответы на свои вопросы.

новости партнеров