Крым намерен ограничить вывоз собственной продукции в Россию

Крымские власти намерены ограничить вывоз производимой на полуострове продукции в Россию с целью недопущения повышения цен на продукты в условиях торговой блокады Крыма Украиной. При этом вице-премьер республики Михаил Шеремет утверждает, что голод в Крыму не наступит, так как на полуостров организована поставка продукции с «материковой» России через Керченскую переправу и только за последние сутки в Крым прибыло почти 240 фур. При этом власти Крыма предусмотрели также и возможное ухудшение погодных условий, из-за которых станет невозможной поставка продуктов на полуостров по воде, поэтому создали полноценный запас продовольствия, пишет «Лента.Ru».

При этом руководство региона отметило, что крымские продукты стоят на полуострове гораздо дороже привезенных из материковой части России, но во избежание продовольственного кризиса власти решили оставлять всю производимую в Крыму продукцию на территории полуострова, что станет подспорьем в случае истощения запасов продовольствия.

Читайте также: "Блокада Крыма. Потери "элитных" контрабандистов"

Ранее сообщалось, что активисты крымско-татарского общества с 20 сентября начали бессрочную акцию и заблокировали все три сухопутные въезды на территорию Крыма. Организаторы торговой блокады Крыма, которых активно поддержали украинские активисты и члены запрещенной в России организации «Правый сектор», полностью перекрыли ввоз украинской продукции на полуостров. Таким образом участники меджлиса решили ответить на давление, оказываемое на их соотечественников в Крыму.

новости партнеров