Украина будет покупать российский газ по одинаковой цене со странами ЕС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал указ, в котором прописана цена на российский газ для Украины на IV квартал текущего года. Согласно утвержденного документа, Украина будет покупать российский газ по одинаковой цене со странами ЕС, а именно цена за тысячу кубометров «голубого» топлива для Украины без скидки составит 252 доллара, пишет «RT на русском».

На правительственном сайте сообщается, что подписанное постановление распространяется на правоотношения между Россией и Украиной на период с 1 октября по 31 декабря 2015 года. Согласно указу, цена на российский газ для Украины определена на одинаковом уровне цен на газ для сопредельных с ней стран ЕС.

Читайте также: "Провальные амбиции. Почему Киев снова просит газ у Москвы?"

Ранее сообщалось, что 25 сентября в Брюсселе пройдут переговоры по поставке «зимнего пакета» российского газа в Украину, на которых глава «Газпрома» Алексей Миллер, министр энергетики РФ Александр Новак, министр энергетики Украины Владимир Демчишин и замглавы Еврокомиссии Марош Шефчович окончательно согласуют текст постановления и утвердят конечную цену на российский газ для Украины. При этом руководство энергетической отрасли РФ отмечает, что скидка на газ для Украины будет установлена до конца текущего месяца и может достигать порядка 20 долларов.

новости партнеров