Пройдут переговоры с Североатлантическим альянсом

По словам постоянного представителя России при НАТО Дмитрия Рогозина, операция НАТО в Ливии не дает каких-либо результатов. А постоянными бомбежками политическая цель операции не может быть достигнута.

Рассуждая о дальнейшем действии Североатлантического альянса, Рогозин отметил, что в скором времени авиаудары по силам М. Каддафи вряд ли прекратятся. А продолжительность операции будет зависеть от внутренних настроений в НАТО.

Напомним, о том, что заседание Россия-НАТО откроются 4 июля в Сочи. Сегодня Дмитрий Медведем встретится с участниками заседания совета Россия-НАТО, а так же с генеральным секретарем альянса Андерсом Фогом Расмуссеном.

В главных задачах России: ускорение системы воздушно-космической обороны (ВКО) и развитие стратегических наступательных сил.

Россия предлагает альянсу два варианта: создать единую систему ПРО или взять натовскую и российскую системы ПРО. По второму варианту ракеты в Европе должны иметь скорость, недостаточную для перехвата отечественных межконтинентальных баллистических ракет. А также необходимо разработать алгоритм действий, на случай ракетных угроз.

новости партнеров