Останки пассажиров пропавшего 80 лет назад самолета найдены в Хабаровском крае

Общероссийские общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества "Поисковое движение России" сообщает об обнаружении останков четырех человек с борта самолета, пропавшего 80 лет назад, передает РИА Новости.

В сообщении поисковой группы говорится о том, что останки пассажиров были найдены в Хабаровском крае. По расположению обломков исследователи сделали вывод, что самолет врезался в сопку с левым креном.

"Вероятно, лётчик слишком поздно заметил перед собой крутой склон, попытался левым виражом набрать высоту, но скорости самолёта не хватило", - говорится в сообщении.

Подготовка к экспедиции длилась почти год. Всё это время исследователи обобщали информацию и определяли место вероятного крушения самолета. Согласно архивным данным, вылетевший 26 июня 1935 года итальянский самолет "Л-840" пропал с радаров через полтора часа полета. До этого времени все поисковые операции заканчивались провалом. Останки четырех пассажиров являются единственными найденными из 12-экипажного рейса.

новости партнеров