WND: союзники Соединенных Штатов возвращаются к России

Американское издание WND утверждает, что потепление отношений между Россией и Израилем свидетельствуют о тенденции перехода традиционных союзников США на Ближнем Востоке в партнерство с Россией, передает РИА Новости.

Автор статьи подчеркивает, что визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Москву был стратегически важным не только в плане двухсторонних отношений, но и партнерстве в разрешении конфликтов в ближневосточном регионе. По результатам визита страны договорились о координации военных действий в Сирии.

Тенденцию поворота в сторону России традиционных союзников США журналист называет "сдвигами ближневосточных тектонических плит". Спустя четыре десятилетия Москва восстанавливает отношения со странами региона, в частности, с теми, кто не разделяет позицию Барака Обамы по Ирану.

Издание напоминает, что после подписания сделки с Ираном одна страна уже вернулась в партнерские отношения с Россией. Саудовская Аравия и Россия после долгих лет конфронтации на международной политической арене договорились активизировать взаимодействие в энергетической сфере.

Кроме этого, улучшения отношений происходят между Россией и Египтом. Между этими странами происходит увеличение экономического и военного сотрудничества. А в марте этого года Россия пописала 10-миллиардный контракт на строительство АЭС в Иордании, которая также относится к числу традиционных партнеров США.

новости партнеров