Погода в Москве на выходные: бабье лето побьёт 90-летний рекорд

Несмотря на плохие новости о том, что бабье лето в Москве подходит к концу, последние «летние» дни в первом осеннем месяце порадуют столичных обывателей весьма комфортной погодой. Как передаёт Газета.Ru со ссылкой на центр «Фобос», погода в Москве на выходные будет достаточно сухой и комфортной для прогулок. К тому же, эти прогулки будут сопровождаться по-летнему игривыми солнечными лучами.

Последний раз столь высокая температура, ожидающаяся на выходных в столице, фиксировалась в 1925-м и 1945-м годах — уже 90 лет в столице не было такой погоды, которой москвичам удастся насладиться под конец сентября.

Читайте также: «День осеннего равноденствия: 23 сентября наступает астрономическая осень»

В пятницу, 25 сентября, погода в Москве будет особенно тёплой. Если безосадочная ночь прошла при температурных отметках в 9 — 14 градусов тепла, то день будет раскрашен палящим солнцем: +23 … +28 градусов тепла. Кроме того, весьма неожиданная для сентября пятничная жара не будет омрачена сильным ветром, ведь синоптики ожидают в столице комфортный южный ветер со скоростью 1-6 м/с.

Ночь с пятницы на субботу ввиду малой облачности также обещает быть сухой и тёплой. В субботу, 26 сентября, действующий в Центральной России антициклон продолжит баловать горожан теплом. В столице сохранится несильный южный ветер, а вот температура воздуха в предпоследний день текущей недели незначительно опустится днём до +27 градусов. Ночью будет также относительно комфортно, синоптики не прогнозируют температуру ниже 13 градусов тепла.

В воскресенье, 27 сентября, на пороге столицы окажется северо-западный атмосферный фронт, который постепенно будет «окрашивать» по-летнему тёплую московскую погоду в осень: температура воздуха понизится до +21 градусов днём, а уже в ночь с воскресенья на понедельник на столицу могут обрушиться дожди. Начиная с понедельника, погода в Москве будет меняться, ведь бабье лето подходит к концу: в понедельник, 28 сентября, в столице днём ожидается дождь при температуре воздуха в +13 градусов тепла, а московские ночи станут более холодными, ведь за окном будет не выше +7 градусов.

новости партнеров