Яценюк засудит известного поэта Олега Гаврилюка за стих о «правительстве-банде»

Общественность всколыхнул очередной конфликт, в котором оказался удостоенный звания народного артиста Украины поэт Олег Гаврилюк из-за своего очередного колкого стиха о «правительстве-банде». Как уточняет «Российская газета», отношения Гаврилюка с руководством Украины уже давно не ладятся, ведь поэт через призму своего творчества критикует заведомо проигрышные действия украинских политиков: такое творчество находит широкое одобрение у граждан, но не является угодным для властей.

На этот раз Гаврилюк оказался в эпицентре конфликта с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, который намерен засудить поэта за скандальный стих: в одном из своих последних творений Олег Гаврилюк называет правительство Украины «бандой», которая крадёт деньги у собственного народа. Кроме того, в поэтическом творчестве Гаврилюка нашли отражение и те мизерные пенсии, которые власти предлагают пенсионерам, а также высокий уровень коррупции и политические преступления против украинского народа. Ознакомившись с творчеством этого поэта, можно прийти к выводу, что украинцам так и не удалось получить «свою власть», о которой они мечтали, которая бы действовала в их интересах, а не наоборот.

В социальных сетях Гаврилюк уточняет, что ему действительно угрожают судебным разбирательством: поэта уже предупредили юристы, что на него возможен иск в суд. Получит ли такая информация подтверждение на действиях, пока неизвестно. Однако, этот инцидент показывает, что нынешние власти Украины только формально поддерживают свободу слова в стране, но на деле готовы отправить народного артиста Украины в тюрьму, ведь они не могут терпеть такую критику, негодует поэт.

Напомним, статус народного артиста Украины Гаврилюк получил решением свергнутого лидера страны Виктора Януковича в 2013-м году. Творчество Гаврилюка нередко пополняется скандальными стихами о властях, в которых поэт нередко высказывает собственное мнение и не сдерживается в выражениях.

новости партнеров