Кадыров рассказал, как он помогает сирийским беженцам в Германии

Глава Чечни Рамзан Кадыров помогает обжиться в Германии сирийцам, бежавшим от ужасов войны. В соцсети он отчитался, что благотворительный фонд Ахмат-хаджи Кадырова выделяет средства для обустройства беженцев в ФРГ.

В Instagram он сообщил, что 900 беженцев из Сирии накануне стали желанными гостями в одном из ресторанов в городе Киль на севере ФРГ. С его слов, сотрудники фонда вывезли сирийцев на автобусах из лагеря для беженцев, и накрыли праздничные столы в честь исламского праздника жертвоприношения. Финансовые обязательства взяла его мать и по совместительству председатель фонда Аймани Кадырова.

На второй день праздника в ресторан привезут еще около 1 тысячи обездоленных беженцев. Благотворительный фонд оснастит на площадке лагеря детскую игровую зону. Кроме того, сотрудники фонда закупают парты, стулья и другие атрибуты для детской школы, добавил Кадыров.

Сирийцы выразили благодарность Аймани Несиевне и Рамзану Кадырову за безвозмездную помощь, сказано в сообщении.

РИА Новости напоминает, что ЕС с января уже принял полмиллиона нелегалов. Каждый день границы Содружества пересекают тысячи человек из Ближнего Востока.

новости партнеров