СМИ узнали о школьной жизни Порошенко, которую президент не афишировал

Украинские СМИ решили подготовить президенту Петру Порошенко сюрприз к 50-летию главы государства, которое состоится уже в эту субботу, 26 сентября. Украинское издание «Вести» решило посвятить Петру Алексеевичу заметку, в которой приводятся выдержки из интервью с бывшими одноклассниками президента Украины. Оказалось, что многие подробности своей школьной жизни глава украинского государства не афишировал: в детстве Порошенко преимущественно общался с девочками и был обидчивым. Также СМИ узнали и о прозвище, которое досталось Петру Порошенко в школе, приводит газета «Взгляд».

«Пётр Порошенко в нашем 1-Б классе был единственным мальчишкой, который общался с девочками. Он был в основном спокойным ребёнком: мальчишки-одноклассники пытались втянуть его в свои детские группировки, но Пётр предпочитал на переменах сидеть со своей симпатией Таней», — сообщила журналистам одноклассница украинского президента Лариса Лихандритова.

Также одноклассники рассказали о том, что за особую любовь к французскому языку учитель даже называла маленького Петра Порошенко Пьером, переделав имя будущего украинского президента на французский лад. Школьные друзья Петра Алексеевича вспоминают, что прозвище Пьер стало для него вторым именем, а однажды ему даже довелось поучаствовать в детском утреннике, где он играл роль Пьеро — друга Мальвины из сказки о Буратино. На тот утренник Порошенко сшила костюм его мама.

Другая одноклассница Порошенко — Людмила Еременко — вспоминает, что будущий глава Украины был весьма обидчивым мальчиком в школе. Она приводит в пример случай, когда Порошенко «надувал губы», поссорившись с Людмилой. Тогда Пётр решил пойти домой отдельно от девчачьего коллектива, но всё равно «оборачивался каждый 100 метров» на девочек, с которыми поссорился.

Впрочем, о современном Петре Порошенко одноклассники не смогли рассказать ничего, о чём не сказано в прессе. Они признались, что неоднократно пытались выйти с Порошенко на связь, но все попытки пригласить главу Украины на встречу одноклассников не увенчались успехом. Узнав, что о Порошенко со слов одноклассников будут писать заметку, бывшие школьные друзья Петра Алексеевича решили передать свою просьбу через СМИ. В частности, бывшие подруги Порошенко по школе попросили нынешнего главу государства, чтобы тот вместе с Кабмином пересмотрел закон о пенсионном возрасте, поскольку им «не хочется работать до 60 лет».

новости партнеров