В ЕАЭС намерены привязать цены на алкоголь и табак к «единственной твердой валюте»

Евразийский экономический союз может принять общие акцизы на табачные и алкогольные товары в «единственной твердой валюте». Как приводят «Ведомости», о привязке акцизов на сигареты и алкоголь к евро сообщил Тимур Сулейменов, глава ведомства по экономике и финансам ЕАЭС.

Министр пояснил, что ставки акцизов рационально привязать к евро, исходя из того, что это «единственная твердая валюта».

В пределах экономического союза (РФ, Армения, Киргизия, Казахстан и Белоруссия) акцизы на эту продукцию станут общими, но не идентичными. Делегаты стран-членов союза пришли к такому соглашению о сужении тарифного коридора. Однако участники ЕАЭС смогут утверждать более точную тарифную политику внутри стран.

Газета.Ru напоминает, что промежуточное соглашение о разработке общего тарифного коридора было объявлено в мае 2015 года. Но сроки принятия нововведений неизвестны – детали находятся в процессе обсуждения.

Мы уже писали, что в РФ хотят законодательно запретить распространение алкоголя среди не достигших 21 года граждан. Данная инициатива направлена на нивелирование угрозы алкоголизации молодежи.

новости партнеров