Российский мальчик нашел в Иерусалиме печать эпохи легендарного царя Давида

Российский школьник нашел в Иерусалиме старинную печать, предположительно, времен легендарного царя Давида. Местные археологи успели назвать находку уникальной, пишет РИА Новости.

10-летний мальчик принимал участие в раскопках, просеивая песок, вывезенный с Храмовой горы. Местный "Девятый канал" сообщает, что для группы туристов организовали нечто вроде научно-исследовательского досуга. С воодушевлением принявшись просеивать песок с подножия горы-святыни трех религий, мальчик наткнулся на твердый предмет.

Показав находку кураторам-археологам, школьник навел переполох в лагере. Ученые заявили, что это очень старинный артефакт, который необходимо изучить.

На каменной печати мальчик разглядел изображения зверей и отверстие для шнурка. Ученые уверены, что артефакт изобрели в X-XI веках до н.э., в эпоху властвования Давида и Соломона.

Археолог Габриэль Баркай заявил журналистам, что печать датируется эпохой завоевания Иерусалима Давидом. Особая значимость находки кроется в том, что она долгие годы находилась на Храмовой горе, отметил он.

новости партнеров