«Чехов жив»: в России стартовали театрализованные онлайн-чтения классика

25 сентября в России и за ее пределами стартовали театрализованные онлайн-чтения пьес и рассказов А.П. Чехова под девизом «Чехов жив». Свыше 700 любителей русской литературы в течение суток будут передавать эстафету, читая значимые рассказы классика.

В полдень литературный марафон открыл со сцены МХТ имени А.П. Чехова артист Анатолий Белый. За трансляцией проекта можно следить онлайн.

Ранее артисты театра совместно с Книжным союзом и Google объявили о запуске проекта «Чехов жив», поучаствовать в котором предлагалось всем желающим. Для этого предлагалось пройти онлайн-тест, демонстрирующий, в роли какого персонажа Чехова участники проживают современную жизнь.

Кроме того, конкурсанты записывали на камеру фрагменты сцен любого произведения писателя. Жюри пересмотрели 2310 человек и отобрали наиболее талантливых.

Поучаствуют в проект актеры, политики, спортсмены и музыканты. Среди них Рената Литвинова, Ирина Слуцкая, Юрий Стоянов, Михаил Швыдкой и другие.

Театрализованные чтения можно наблюдать в живую. В Москве эстафету примут: Дом-музей Чехова, парк Горького и Новый Манеж. На Youtube-канале зрителей ждет сюрприз – пьесу «Чайка» представят труппы семи театров из разных городов, пишет "АиФ".

новости партнеров