В Финляндии автобус с беженцами забросали камнями и фаерами

В Финляндии протестанты из числа радикалов атаковали автобус с беженцами камнями и петардами. Об инциденте в Лахти сообщил канал Yle.

Агрессия была спровоцирована постановлением местных властей, которые объявили о намерении расселить большую группу сирийских беженцев в городской казарме. В сообщении телеканала сказано, что митингующие кидали камни в беженцев и работников Красного Креста, которые сопровождали их. Один из лидеров демонстрантов был одет в форму Ку-клукс-клана, отмечает РИА Новости.

По сведениям финских СМИ, в автобусе до лагеря расселения добирались 49 человек. К счастью, никто не пострадал. Правоохранительные органы задержали одного из лидеров протестантов.

Ранее правительство Финляндии приняло постановление о размещении 2400 мигрантов в соответствии с квотой Евросоюза.

С января 2015 года границы ЕС пересекли полмиллиона нелегалов. Ежедневно число прибывающих беженцев пополняется на тысячи человек. В Еврокомиссии отметили, что континент переживает крупнейший миграционный коллапс за 70 лет.

Большая часть беженцев прибывает с конфликтного ближневосточного региона. К тому же, в Европу мечтают попасть представители отдельных африканских стран, где перманентно идет война.

Финские радикалы забросали автобус с беженцами камнями (видео RT):

Фото: BBC (автобус с беженцами в огне)

новости партнеров