«Злейшая старуха мира» Кэй Бишоп устроила протест в Лондоне, приклеив ягодицы к витрине

В Лондоне прошла необычная акция протеста против позиции действующих властей страны в вопросе сирийских беженцев. Как передаёт Лента.Ru, чтобы привлечь внимание к проблеме, пожилая Кэй Бишоп приклеила себя ягодицами к витрине, раздевшись практически догола. На ленте, перевязанной через туловище Бишоп, красовалась надпись «злейшая старуха мира». Как пояснила старуха общественности при помощи заранее подготовленного микрофона, её акция протеста направлена на то, чтобы власти относились к сирийским беженцам по-человечески, позволив им пережить военный конфликт в спокойной Европе.

«Злейшая старуха мира» Кэй Бишоп решила приклеить себя ягодицами к витрине магазина Debenhams, чтобы её акцию протеста не сорвали. Однако, находившиеся рядом полицейские порекомендовали женщине не делать этого, чтобы не повредить себя или витрину, поскольку мешать женщине они не планировали. Теоретически, она не нарушала общественный порядок, ведь была голой только визуально: на женщине был бюстгальтер телесного цвета, а также специальное дизайнерское приспособление меркин, имитирующее, что женщина полностью обнажена.

Бишоп рассказала, что общество поддерживало то, что она говорила. Она решила выйти на улицу, чтобы призвать народ быть более терпимыми к беженцам, а также заявить властям, что каждая страна должна принять сирийских мигрантов, ведь людям не следует жить в условиях войны. Воодушевлённая результатами акции, «злейшая старуха мира» решила провести такие акции и в других британских городах.

«Я говорила, что Америка, Канада, Австралия... Мы тоже должны принять беженцев, потому что никто не должен жить на войне. Полицейские сказали, что не будут меня арестовывать, потому что согласны с моими словами», — говорит Бишоп в беседе с журналистами.

После своей демонстрации Кэй Бишоп смогла беспрепятственно покинуть место, выбранное для акции протеста. Как она сама сообщила прессе, какого-либо наказания со стороны правоохранителей не последовало, а резкой общественной реакции благодаря правильным и логичным лозунгам также удалось избежать. Столь экстравагантный образ женщина, вероятно, выбрала для привлечения дополнительного внимания.

Об этом смешном и одновременно полном смысла инциденте написали многие западные издания, поддерживая мнение пожилой женщины. Кроме того, их привлекли и пикантные факты биографии пожилой активистки, ведь в молодости она успела поработать в сфере стриптиза.

новости партнеров