Матвиенко: протесты в Кишиневе – попытка организовать «молдавский майдан»

Протесты в Кишиневе представляют собой попытку организовать «молдавский майдан», заявила Валентина Матвиенко. Российские власти с тревогой следят за ситуацией, подчеркнула спикер Совета Федерации.

Российская сторона прекрасно понимает, что подобные неконституционные методы давления, незаконные методы организации массовых протестов не направлены на интересы жителей Молдавии. Это попытка организовать «молдавский майдан» с конкретными политическими целями, отметила Матвиенко в ходе проведения Евразийского женского саммита в Санкт-Петербурге.

Спикер СФ встретилась с председателем Гагаузии Ириной Влах и членом государственной комиссии по бюджету и финансам молдавского парламента Зинаидой Гречаной. Она заверила представителей Молдавии, что Москва пристально следит за ситуацией в Кишиневе, и желает мира и благополучия молдавскому народу.

РИА Новости напоминает, что в Кишиневе длительное время продолжается митинг гражданского объединения DA, выступающего за импичмент главы государства. Протесты проходят под флагами Молдавии, Евросоюза и Румынии.

Руководство страны выступило с обращением, отказавшись уходить в отставку в нестабильное время.

новости партнеров