Знаменитости
Ученые назвали привычки, убивающие умственное развитие человека
Общество
27 сентября 2015 г. 15:15
Время чтения: 2 минуты

Ученые назвали привычки, убивающие умственное развитие человека

Ученые огласили перечень привычек, которые сводят на нет умственное развитие человека, информирует Planet Today.

В первую очередь саморазвитию мешает лень и поиск простых решений проблем. Многие люди не хотят перегружать себя, уходя от сложных ситуаций, которые требуют максимальной сосредоточенности и концентрации ума. Эксперты утверждают, что поиск выхода именно из таких обстоятельств способствует развитию дополнительных возможностей мозга.

Признание того или иного занятия скучным убивают в человеке любопытство, которое является одним из основных стимулов познавательного интереса. Многие вещи, кажущиеся ненужными на самом деле могут стать дорогой к новым возможностям.

Следующим фактором, «убивающим» интеллектуальное развитие, является однообразие получаемой информации. Специалисты советуют постоянно расширять круг интересов, не останавливаясь на просмотре однотипных фильмов, передач, а также общении с одними и теми же людьми.

Отсутствие вопросов – прямой путь к деградации. Люди, безрассудно поддающиеся обстоятельствам, к сожалению, становятся ограниченными. Именно поэтому стоит постоянно задаваться вопросом «почему?».

Еще одним врагом развития становится отказ от творчества, к которому чаще всего приводит неуверенность в себе. Нужно снять с себя эти ограничения и постараться в полной мере раскрыть свой потенциал.

Отсутствие стремления тоже не способствует росту интеллекта, поэтому не нужно останавливаться на достигнутом результате.

Сохраняет нервы, но существенно тормозит эволюцию ума отказ от борьбы и отсутствие сопротивления. Споры помогают мозгу включиться в работу и отыскать правильный ответ.

Специалисты уверены, что приведенные рекомендации должны максимально оптимизировать мировосприятие каждого человека, который ими воспользуется.

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма