Bank of America: для экономики России наступил «переломный момент»

Работающие в корпорации Bank of America аналитики стали поговаривать о том, что в экономике России прослеживаются «слабые признаки восстановления», которые эксперты рассмотрели сквозь призму замедления темпов роста капиталовложений и увеличения доходов российских компаний. Такое мнение в своём отчёте высказывает, в частности, ведущий экономист московского отделения Bank of America Владимир Осаковский, не исключающий, что для российской экономики наступил «переломный момент», передаёт Лента.Ru со ссылкой на Bloomberg.

Читайте также: «В Fitch рассказали, почему не присваивают РФ «неинвестиционный» рейтинг»

«С начала этого года прибыль российских компаний находится на весьма хорошем уровне. Мы считаем, что стабильный рост доходов компаний является потенциальным фактором восстановления и оздоровления экономики России, этот устойчивый рост позволяет говорить о наступлении «переломного момента» в экономическом плане, поскольку во втором квартале экономический спад, как мы считаем, достиг самого низкого уровня», — говорит Осаковский, подразумевая, что после падения ВВП на 4,6% можно ожидать экономического роста в дальнейшем.

Напомним, эксперты различных российских ведомств, отвечающих за состояние экономики РФ, также прогнозируют рост. Так, в Минэкономразвития недавно прогнозировали рост российской экономики в 2016-м году. Чтобы это произошло, необходимо дать рублю возможность продолжить укрепление, но при этом уровень привлечённых частных инвестиций должен оставаться высоким и в дальнейшем. Если прогнозы Минэкономразвития воплотятся в жизнь, то в 2018-м году россияне смогут увидеть доллары по 54 рубля/$1.

новости партнеров