Автобус с туристами из России сгорел в Китае

Туристический шаттл-бас с россиянами сгорел в Китае. В сети опубликовали видео ЧП. На кадрах видно, что транспортное средство, закрепленное за туристической компанией, полностью сгорело. По сведениям РИА Новости, никто не пострадал, все пассажиры сумели вовремя покинуть салон автобуса.

Власти Приморского края подтвердили данные. В пресс-центре администрации края заявили, что автобус сгорел накануне в местечке Суйфэньхэ в провинции Хэйлунцзян, граничащей с Приморьем.

Собеседник подчеркнула, что пострадавших вследствие задымления и возгорания туристического автобуса нет. Китайской стороне был отправлен запрос с целью определения подробностей происшествия, рассказала она.

Региональные СМИ информируют, что автобус возвращался в Россию, двигаясь в сторону перехода «Дунин-Полтавка». Очевидцы заметили, что перед возгоранием было заметно задымление. Вероятно, проводка стала причиной задымления и пожара, предположил один из свидетелей ЧП.

Китайские пожарники прибыли на место спустя 10 минут, однако пламя к этому времени уничтожило транспортное средство. Туристов посадили на другой рейс.

Автобус с туристами из РФ сгорел в Китае (видео "Русские новости"):


новости партнеров