Экс-солистке «А-Студио» Полине Гриффис грозит 2 года тюрьмы

Звёзды шоу-бизнеса нередко оказываются в эпицентре скандалов из-за невыполненных требований соглашений на сотрудничество с организаторами концертов. Такая участь настигла и бывшую солистку группы «А-Студио» Полину Гриффис, которой грозит 2-летний тюремный срок. Как передаёт портал Svopi, Гриффис отказалась выступать в Астане, несмотря на полученный аванс в виде 300 тысяч рублей. Недопонимание Полины Гриффис с организаторами концерта в столице Казахстана обернулось для певицы судебным иском, который, по утверждению СМИ, уже был направлен в казахстанский суд.

Отказ поехать на предоплаченное выступление в Астану Полина Гриффис объяснила тем, что ехать в другую страну для участия лишь в одном концерте ей не выгодно. Певица просила организовать минимум два выступления, однако это условие не было выполнено. Также Гриффис не устроил и тот факт, что организаторы настаивали на выступлении певицы без группы. Предоплату за концерт же певица оставила себе в качестве компенсации за невыполнение заказчиком условий райдера, однако у организаторов мероприятия иное мнение на этот счёт.

В райдере певицы чётко прописаны меры за невыполнение условий сотрудничества, одной из таких мер является невозврат предоплаты. Гриффис сочла, что она может оставить аванс за выступление себе, однако заказчик через суд намеревается не только взыскать уплаченные ей деньги, но и добиться тюремного заключения для певицы. Согласно законодательству, Полине Гриффис может грозить до 2-х лет тюрьмы.

Тем не менее, инцидент скорее всего будет исчерпан. В беседе с журналистами представители известной российской певицы заявили, что намерены вернуть деньги организаторам концерта в Астане. Впрочем, из-за неприезда Гриффис, как утверждают истцы, они потеряли порядка 800 тысяч рублей, поэтому судьба иска в настоящее время не известна.

новости партнеров