На кинорынке Китая увеличится количество голливудской продукци

В субботу Китай неожиданно согласился увеличить количество американских фильмов в своем национальном кинопрокате. Не уточняется, насколько именно будет увеличена квота. "Значительно увеличится", - так пишет изданиеAgence France-Presse, которое в свою очередь цитирует слова вице-президента США Джо Байдена. 

На данный момент в китайский прокат фильмов попадает ровно 20 иностранных фильмов в год. Ограничения снимаются лишь для кинокартин, в производстве которых совместно с иностранцами принимала участие и китайская сторона. Собственно, данная квота официально прекратила свое действие в 2009 году, когда её упразднила Всемирная торговая организация. Но практика осталась. 

Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) уже поспешила опубликовать свои данные по новому соглашению. Она заявляет, что будут полностью сняты все ограничения на форматы IMAX и 3D. Квота по остальным фильмам увеличится как минимум в два раза. В целом, соглашение взаимовыгодное для обеих сторон. По крайней мере, об этом заявляет Джо Байден.

новости партнеров