Два рыбака-мексиканца четыре дня дрейфовали по морю на холодильнике

Мексиканские СМИ потрясла история о двух рыбаках, которым пришлось дрейфовать по морю четыре дня без еды и питьевой воды. Как передаёт Лента.Ru со ссылкой на Noticias MVS, мужчины оказались в холодильнике для рыбы размерами полтора метра в длину на метр в ширину, поскольку их лодка потерпела крушение, а спастись без посторонней помощи у них не получилось.

Информацию об инциденте подтвердили в ВМФ Мексики. Со слов представителей ведомства стало понятно, что мужчины вышли в открытое море ещё 21 сентября, однако после одного дня рыбалки в море они оказались в эпицентре шторма, в результате которого рыбацкое судно дало течь. Из-за этого лодка затонула, а на поверхности остался лишь самодельный рыбный холодильник из пенопласта, который спас жизнь рыбакам.

Поиски пропавших в открытом море рыбаков спасатели начали лишь после того, как к ним обратились родственники отправившихся на рыбалку мужчин. После нескольких дней поисков спасатели обнаружили холодильник с двумя мужчинами в море, они в момент обнаружения находились в 89 километрах от берега в штате Синалоа. Рыбаков удалось спасти, в настоящее время их жизни ничего не угрожает.

После того, как спасатели нашли исчезнувших рыбаков, им была оказана необходимая медицинская помощь, а также их напоили и накормили. После этого их передали сотрудникам Красного Креста, которые должны были позаботиться о безопасной доставке жертв морского шторма домой.

новости партнеров