Учёные: час в день за видеоиграми может сделать девушек толстыми

Всего час в день, проведенный за видеоиграми, может сделать девушек толстушками, уверены шведские ученые. Специалисты Университета Гётеборга доказали, что любительницы компьютерных игр подвергаются серьезному риску развития ожирения.

Как пишет «Вестник здоровья», шведские ученые сделали такой вывод на основе масштабного исследования. Они несколько раз опрашивали около 2,5 тысячи студентов. Добровольцы заполняли анкеты в 2007-2008 годах и в 2012 году.

Шведы взяли в качестве инструмента исследования опрос, чтобы понять, как воздействует проведенное за компьютерными играми или чатами время на здоровье молодых людей, а именно на ИМТ (индекс массы тела).

Выяснилось, что девушки со стандартным весом, игравшие на компьютере не менее часа в день, стремительно набирали вес в следующие пять лет. Девушки, предпочитавшие иной досуг видеоиграм, оставались стройными в сравнении с ними.

Что касается заядлых любительниц ПК-игр, тративших на «стрелялки» и «бродилки» от двух часов в день, они поправились в среднем на 3,7 кг через пять лет после первого опроса.

Что удивительно, данная связь сохранилась при различной интенсивности физических нагрузок, качестве и продолжительности сна, соцподдержке. У мужчин подобных связей ученые не зафиксировали.

новости партнеров