В Германии «воскресла» убитая 31 год назад женщина

Германские правоохранители обнаружили женщину, которая 31 год назад была признана убитой. В 1984 году Петра Пажитка, будучи 24-летней студенткой, ушла из студентского общежития на день рождения к брату, но на мероприятии так и не появилась. Тогда информация о таинственной пропаже девушки стала сенсационной новостью во всем Брауншвейге, исчезновение студентки расследовали лучшие следователи, но так и не вышли на след пропавшей, пишет «RG».

После того, как поиски Петры не увенчались успехом, девушку признали без вести пропавшей, но через некоторое время один из ранее осужденных за убийство мужчина сделал чистосердечное признание, заявив, что он убил студентку. Правда спустя некоторое время заключенный отказался от своих показаний, но в 1989 году ее все же признали официально умершей, так и не обнаружив тела.

Спустя 31 год Петра Пажитка «воскресла» в Дюссельдорфе. Ее обнаружили правоохранители при расследовании кражи одного дома. Изначально женщина, заявившая о краже, представилась как миссис Шнейдер, но не смогла представить официальных документов, подтверждающих ее личность. Этот факт насторожил полицейских, и под нажимом 55-летняя женщина призналась, что ее зовут Петра Пажитка, которую 31 год назад признали официально убитой.

Фрау Пажитка рассказала, что уже более 30 лет живет под чужим именем в разных уголках Германии и всячески старается скрыть свое настоящее имя. Она открыла тайну своего внезапного исчезновения, которое спланировала в одиночку. Единственной целью, которую преследовала женщина, пошедшая на столь отчаянный шаг, было нежелание общаться с родственниками и членами своей семьи. Причину такого отношения к близким женщина объяснять не стала, но и после своего «воскрешения» не согласилась встретиться с родными.

В прокуратуре считают, что женщина не совершила абсолютно никакого преступления своими действиями. При этом фрау Петре все же придется сделать официальное заявление германским властям о том, что она жива, так как по всем официальным реестрам считается мертвой.

новости партнеров