Знаменитости
Путин назвал генсеку ООН главную проблему в решении конфликта в Донбассе
Политика
28 сентября 2015 г. 22:00
Время чтения: 2 минуты

Путин назвал генсеку ООН главную проблему в решении конфликта в Донбассе

После выступления на Генассамблее ООН российский президент Владимир Путин встретился с генсеком ООН Пан Ги Муном, в беседе с которым назвал главные украинские проблемы и пояснил что именно срывает дипломатическое урегулирование конфликта на Донбассе. По его словам ключевым препятствием для мира на Украине является полное отсутствие прямого диалога между Киевом и главами самопровозглашенных ЛНР и ДНР, пишет «РБК».

«Главная проблема Украины - это неспособность Киева наладить прямой диалог с властями непризнанных республик ЛНР и ДНР. Конечно, для достижения мира на Украине необходимо также соблюдать обеим сторонам условия минского соглашения. В этом направлении многое уже достигнуть, а именно режим прекращения огня соблюдается. Сейчас сторонам нужно реализовать еще один этап и договориться об отводе вооружения с калибром менее 100 мм», - охарактеризовал Путин главную проблему в решении конфликта в Донбассе.

При этом глава РФ подчеркнул, что украинским властям совместно с лидерами ЛНР и ДНР необходимо двигаться в трех направлениях и помимо политического урегулирования ситуации, обеспечить безопасность и решить гуманитарно-экономические вопросы населения.

«Будем вместе работать», - сказал Путин в заключение обсуждения украинского вопроса.

Ранее, глава МИД РФ Сергей Лавров предоставил госсекретарю США Джону Керри материал, в котором прописаны пункты договора «Минск-2» и достижения по ним. На сегодняшний день на Донбассе соблюдается режим прекращения огня, осуществлен отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, также стороны конфликта выполнили пункт, касающийся обмена военнопленными.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
вчера
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма