Путин назвал условия для четвертого президентского срока

Владимир Путин назвал условия для очередного, четвертого по счету срока президентства. Глава государства в интервью CBS и PBS рассказал, что существует несколько условий, которые могут сказаться на его планах относительно четвертого срока, пишет РИА Новости.

Президент заявил, что законодательство РФ не будет нарушено в этом случае, однако он не уверен, что полностью воспользуется этим правом. Решение будет зависеть от определенных настроений в мире, подчеркнул он.

На вопрос, долго ли еще Путин намерен занимать кресло главы государства, он ответил, что все зависит от обстоятельств. Во-первых, от норм конституции, которые он нарушать «точно не будет». Во-вторых, от собственных настроений и положения в мире, добавил он.

Отвечая на вопрос об идеальном будущем России, президент заявил, что страна должна быть конкурентоспособной, эффективной, с развитой и устойчивой экономикой, социальной и политической системой. При этом страна должна уметь защитить себя, свои интересы. Со слов Путина, это главное его желание на посту президента. Люди в стране должны быть счастливыми, а партнеры хотеть развивать сотрудничество с РФ.

новости партнеров