В кулуарах Генассамблеи Путина поблагодарили за Крым

В кулуарах Генассамблеи ООН делегацию РФ во главе с Владимиром Путиным поблагодарили за Крым. Глава государства выразил благодарность за моральную поддержку, приводит РИА Новости.

Путин после встречи с американским коллегой направлялся в конференц-зал для общения с прессой. В это время из толпы кто-то сказал: «Спасибо за Крым!». Все обернулись и увидели женщину в наряде, стилизованном под русское традиционное платье. На голове у нее был венок.

Президент, услышав слова благодарности, ответил: «Спасибо за поддержку». Затем процессия во главе с Путиным направилась к поджидавшим его журналистам.

Накануне российский президент с трибуны Генассамблеи озвучил свое видение глобальных проблем и путей их решения. Путин сфокусировал внимание публики на мировом терроризме, необходимости диалога с Западом, украинском кризисе.

Президент особо остановился на ближневосточном конфликте, где внешнее влияние спровоцировало насилие, рост нищеты и усугубление социальной катастрофы. Путин обратился к залу, явно намекая на коалицию США и их союзников, со словами: «Вы хоть понимаете, чего натворили?».

новости партнеров