АвтоВАЗ назвал уникальные опции Lada Vesta

В АвтоВАЗ назвали характеристики и технические новинки Lada Vesta. Как пишет Колеса.ру, уникальные опции на моделях российской марки ранее не применялись.

В список новинок попали функции автозапирания дверей при езде, разблокировки дверей при срабатывании подушек безопасности, а также регулировка рулевого колеса по вылету, камера заднего вида с встроенной мультимедийной системой в салоне, краш-бокс в балках бамперов, перчаточный ящик с системой охлаждения.

По сведениям «Российской газеты», при срабатывании подушек безопасности система в автоматическом режиме отправляет вызов экстренным службам с координатами и VIN-кодом транспортного средства. Оператор уточняет у автовладельца детали инцидента и принимает дальнейшее решение.

Конвейерное производство модели “Веста" началось 25 сентября на базе автомобильного предприятия в Ижевске. Первая партия получит агрегат мощностью 105 л.с. с механической КПП французского производства. В будущем году модельный ряд силовых установок расширится за счет 87-сильных и 114-сильных моторов с автоматическими и механическими КПП.

До января 2015 года АвтоВАЗ выпустит с конвейера 5-6 тысяч автомобилей Lada Vesta. Новинки поступят в дилерские центры в 22 городах РФ. Официальные продажи стартуют 25 ноября. Цены пока держатся в секрете.

новости партнеров