Дело «Оборонсервиса»: Васильеву подозревают ещё по одному уголовному делу

Досрочное освобождение экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, являющейся основной фигуранткой «большого «дела Оборонсервиса», сопровождалось широким общественным резонансом. Однако, после выхода на свободу с Васильевой не сняли некоторые обвинения, передаёт LifeNews. Как оказалось, у прокуратуры ещё остались претензии к Васильевой, ввиду которых она проходит в качестве подозреваемой по ещё одном уголовному делу «Оборонсервиса», которых в совокупности насчитывается порядка 30. Поскольку полностью подозрения с Васильевой сняты не были, то прокурор ходатайствует о сохранении ареста на имущество Евгении Васильевой.

В настоящее время актуальными являются возбуждённые уголовные дела о хищениях в «Оборонсервисе», которые соответствуют статьям 159, 285, 286 и 201 УК России. В рамках этих дел правоохранители продолжают проверку деятельности руководства подконтрольной Минобороны компании, но в этих делах в качестве подозреваемых числится и уже отбывшая тюремное наказание по предписанию суда Евгения Васильева, а также её соратница Лариса Егорина.

Пресненский суд ввиду такого положения дел просят о сохранении ареста на имущество Васильевой. Уточняется, что речь в данном случае идёт об аресте изъятых из квартиры Васильевой 36 произведений искусства — ранее их признали вещдоками, поэтому сейчас прокурор также просит сохранять арест. Уточняется, что судьба нескольких сотен ювелирных украшений, которые следователи изъяли из квартиры Васильевой в ходе обысков, остаётся в данный момент неизвестной.

Напомним, в ходе судебного слушания по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева 8 мая 2015-го года получила 5 лет тюремного заключения. Ввиду того, что экс-чиновница длительно пребывала под домашним арестом в ходе расследования, суд удовлетворил прошение адвокатов Васильевой по условно-досрочному освобождению. Таким образом, Евгения Васильева компенсировала пострадавшей стороне 216 млн рублей (за Васильеву деньги несколькими траншами вносил отец), после чего 25 августа осуждённая покинула колонию. Суммарно в тюрьме Евгения Васильевна пробыла 33 дня.

новости партнеров