Вышел второй том романа Пелевина «Смотритель: Железная бездна»

29 сентября в продажу поступил второй том произведения Виктора Пелевина «Смотритель». Название книги «Железная бездна», рассказали в издательстве «Эксмо».

Ранее в сети магазинов «Библио-Глобус», «Москва» и Ozon проинформировали, что первый том «Смотрителя» за первые дни продаж стал хитом среди россиян. Как пишет ТАСС, тираж тома остался прежним – 100 тысяч книг.

Первый том произведения под названием «Орден желтого флага» поступил на прилавки книжных магазинов 8 сентября после премьеры в рамках традиционной книжной ярмарки ММКВЯ.

«Орден желтого флага» писатель посвятил Павлу Первому. По версии литератора, монарх не стал жертвой заговора, а при помощи алхимии отправился в другой мир. «Железная бездна» повествует про этот мир, про скитания Павла Первого и его духовного «наставника».

Виктор Пелевин входит в когорту писателей, вызывающих уважение критиков и восторг читателей. Автор эпохальных романов «Омон Ра», «Generation П», «Чапаев и пустота», обладатель многочисленных наград («Национальный бестселлер», «Малый Букер»), он мастерски сочетает в книгах фантазийность, символизм, заставляя читать между строк.

новости партнеров