Президент Казахстана Назарбаев в ООН предложил создать наднациональную валюту

В рамках 70-й сессии Генассамблеи ООН выступил и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который рассказал присутствующим о своём видении современных проблем. В частности, по мнению Назарбаева, лидерам мировых государств следует объединиться в вопросе создания новой наднациональной валюты, поскольку все существующие валюты «не отвечают критериям законности». Подробности о выступлении Назарбаева в ООН сообщила его пресс-служба, передаёт РИА Новости.

Читайте также: «Путин на Генассамблее ООН - ключевые моменты и итоги»

«Усилия стран-членов ООН необходимо объединить для того, чтобы разработать наднациональную мировую валюту. Нашему миру в XXI веке необходимы качественно новые финансовые инструменты. Новая валюта должна отвечать задачам и целям глобального устойчивого процветания и развития», — отметил Назарбаев.

В частности, с глобальными проблемами современности Назарбаев предлагает начинать борьбу именно с создания новой наднациональной валюты, благодаря которой станут возможны борьба с кризисом и наведение порядка в обращении мировых резервных валют. Со слов Назарбаева, такое решение соответствовало бы ликвидации глобального кризиса.

Напомним, ранее Назарбаев отрицал возможность использования единой валюты внутри ЕАЭС, несмотря на ходившие в то время разговоры о вероятности использования российского рубля в качестве таковой.

новости партнеров