Власти США пожизненно отстранили вице-президента ФИФА Джека Уорнера

Комитет по этике ФИФА принял весьма радикальное решение в отношении вице-президента футбольной организации Джека Уорнера. Ввиду того, что Уорнер был уличён в отмывании денег, коррупции и рэкете, власти США приняли решение применить по отношению к Уорнеру наказание в виде пожизненного запрета на любую деятельность в футбольной сфере, приводит РИА Новости со ссылкой на «Р-Спорт».

Читайте также: «Агрессивная Россия и неугодный Блаттер. Коррупционный скандал в ФИФА»

Ранее стало известно о коррупционном скандале в ФИФА, на фоне общественного резонанса и появления большого количества фактов начались массовые задержания высокопоставленных чиновников. Тогда обвинения были предъявлены и вице-президенту ФИФА Джеку Уорнеру: его уличили в причастности к коррупционным схемам, отмыванию денег и рэкету. Ввиду появившихся фактов комитет по этике ФИФА принял решение наложить запрет на то, чтобы Уорнер когда-либо смог вернуться к футбольной деятельности.

Напомним, в Цюрихе были арестованы и другие высокопоставленные чиновники ФИФА, которым вменяли участие в коррупционных схемах, что противоречит правилам футбольной организации. Говоря о Уорнере, то судебные слушания о его экстрадиции в настоящее время назначены на 2 декабря.

новости партнеров