Фронтмена «Коррозии металла» Сергея Троицкого оштрафовали за экстремистскую песню

Вокалиста рок-коллектива «Коррозия металла» Сергея "Паука" Троицкого оштрафовали за экстремистскую композицию. Суд приговорил его к уплате 150 тысяч рублей за исполнение запрещенной песни на выступлении в Орле, приводит РИА Новости.

Судебные разбирательства начались по делу Троицкого этим летом. Гособвинитель сетовал на то, что текст одной из песен Паука содержит призывы к вражде, ненависти, унижает человеческое достоинство. История получила скандальный окрас после того, как рок-группа 17 ноября 2013 года исполнила запрещенную судом песню.

Собеседник агентства заявил, что музыкант был признан виновным в преступлении. Ему выписали санкцию в размере 150 тысяч рублей. Сам фронтмен «Коррозии металла» отсутствовал в суде.

Ранее лидер рок-коллектива предупреждался столичными властями о недопустимости публичного исполнения песен экстремистского характера. Музыкант решил проигнорировать предупреждение, и прокуратура добилась возбуждения уголовного дела.

Мы уже писали, что в Амурской области несколько композиций «Коррозии» признали экстремистскими. Они призывают к расовой, национальной, языковой нетерпимости, заявили в суде.

новости партнеров