Знаменитости
Минэкономразвития хочет ограничить рост тарифов на газ в РФ в 2016 году
Экономика
29 сентября 2015 г. 15:35
Время чтения: 2 минуты

Минэкономразвития хочет ограничить рост тарифов на газ в РФ в 2016 году

Заместитель главы Минэкономразвития Николай Подгузов сообщил во вторник журналистам, что предложение ведомства относительно индексации тарифов на газ в России на 2016 год вновь претерпело изменения. Если раньше МЭР выступало за 5-процентную индексацию стоимости этой коммунальной услуги, то теперь ведомство предлагает осуществить все необходимые меры для ещё большего сдерживания роста тарифов. По данным «Интерфакса», Минэкономразвития предлагает повысить в РФ тарифы на газ только на 2%, объясняя это экономической ситуацией в стране.

Версии относительно того, каким образом должны быть проиндексированы российские тарифы на газ, высказывались различными ведомствами неоднократно, но пока к «общему знаменателю» руководство так и не пришлою. Если МЭР раньше предлагало повысить тарифы на газ на 5%, то правительство предполагало индексацию этих тарифов на 8,5% для населения и на 7,5% для промышленных предприятий. В Минэнерго поддерживают предварительное решение правительства о повышении тарифов на газ в РФ на 7,5% для населения, объясняя такую позицию угрозой инвестиционному потенциалу России.

«Предложение Минэкономразвития по повышению тарифов на газ в 2016 году на 5% мы не поддерживаем. Это незначительно повлияет на инфляцию, тогда как смещение планки от ранее оговоренной 7,5-процентной индексации существенно сократит инвестиционный потенциал», — говорил тогда от лица Минэнерго Алексей Текслер.

Пока неизвестно, о каком уровне индексации договорятся ведомства, однако по сообщению источников стало понятно, что посредством сдерживания роста тарифов на газ в России Минэкономразвития предполагает положительно повлиять на негативную ситуацию в инфляционных процессах. В случае принятия предложения тарифы на газ в России в 2016 году повысятся всего на 2%, а не на 5% или 7,5%, как оговаривалось раньше.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует