Украина может ввести полную транспортную блокаду Крыма и Донбасса

Правительство Украины может ввести полную транспортную блокаду крымского полуострова и регионов Донбасса. В парламент прошел проект закона с соответствующей инициативой. Как приводит «Русская планета» со ссылкой на ТАСС, речь идет о прекращении автобусного, железнодорожного и автогрузового движения.

Автором документа является Дмитрий Линько, представляющий Радикальную партию.

На практике транспортная блокада Донбасса наблюдается с начала года. Украинские силовики с 21 января нынешнего года приступили к проверке транспорта, въезжающего на территорию самопровозглашенных республик, и покидающего регион. Специальный пропускной режим действует на строго определенном числе автодорог.

В марте украинские пограничники вовсе перестали допускать в ДНР и ЛНР машины с продовольственным грузом.

Что касается Крыма, продовольственная блокада полуострова стартовала 20 сентября. Бойцы «Правого сектора» при поддержке проукраински настроенных крымско-татарских организаций заблокировали границу, полагая, что это повлечет продуктовый кризис в Крыму.

Позже представители власти по обе стороны госграницы заявили, что акция лишена смысла, поскольку процент продуктов украинского производства на прилавках крымских супермаркетов остается низким.

новости партнеров