Курс валют на 30 сентября: евро стремительно дорожает к рублю

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) во вторник из расчёта «завтра» обновился официальный курс валют: 30 сентября и доллар, и евро демонстрируют весьма стремительный рост по отношению к рублю, указывается в сообщении выступающего в РФ госрегулятором Центрального банка. Несмотря на реальное послабление рубля, сохраняющееся на бирже с понедельника, некоторые аналитики считают валюту РФ недооценённой, сетуя на то, что курс рубля в настоящее время должен варьироваться около 59 рублей а паре с нацвалютой США, передаёт РБК.

Читайте также: «Bank of America: для экономики России наступил «переломный момент»

Официальный курс доллара 30 сентября госрегулятор по итогам торгов на Московской бирже установил на отметке 66,2367 рублей за 1 доллар, что свидетельствует об увеличении рублёвой стоимости доллара на 0,6897 рубля. Официальный курс евро 30 сентября демонстрирует более настойчивый рост, со среды на ММВБ участники готовы давать 74,5825 рублей за 1 евро — цена единой валюты еврозоны возрастает со среды сразу на 1,3141 рубля. Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду ослабления рубля поднялась до 69,9923 рублей.

К считающим валюту России сейчас недооценённой относятся и эксперты из «Ренессанс Банка», которые опубликовали накануне обзор «Thoughts from a Renaissance man». Согласно их мнению, сейчас рубль РФ должен стоить к доллару 59 рублей, а не 65 рублей, как это происходит по итогам торгов де-факто. Однако, рублю сейчас всё равно приходится несладко, несмотря на его сильные стороны. Аналитики отмечают, что сейчас рубль выглядит весьма привлекательно на фоне валют всех остальных развивающихся государств. В частности, валюта РФ привлекательнее в сравнении с валютами Малайзии, Южной Кореи и Тайваня, отмечают эксперты.

Читайте также: «Война валют: в Bloomberg назвали 10 валют, которые обвалятся вслед за рублём»

Незначительное послабление валюты на ММВБ началось ещё вчера, когда президент России Владимир Путин принимал участие в юбилейной 70-й сессии Генассамблеи ООН. Аналитики констатируют, что падение рубля продолжалось и после того, как Путин завершил выступление — на сегодня этот эффект сохранился. Тем не менее, эксперты пока не ждут, что рубль сохранит устойчивую динамику падения: поддержку российской валюте обеспечит профицит счета текущих операций. Применительно же к валютам других развивающихся держав, то аналитикам видится скорое ослабление валют Индии, Египта и Перу.

новости партнеров