Знаменитости
Дневной сон продлевает жизнь и спасает от гипертонии – ученые
Наука
29 сентября 2015 г. 23:18
Время чтения: 2 минуты

Дневной сон продлевает жизнь и спасает от гипертонии – ученые

Исследователи из Великобритании сделали важное открытие для людей и доказали, что дневной сон продлевает жизнь и спасает от гипертонии. По утверждению специалистов, пользу дневного отдыха переоценить очень сложно, так как «тихий час» благоприятно воздействует на весь организм человека, способствует нормализации кровяного давления, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет и восстанавливает баланс энергии, необходимый для реализации плодотворных идей современных жителей нашей планеты, пишет «Информинг».

Убедиться, что дневной сон продлевает жизнь и спасает от гипертонии, ученым удалось в ходе масштабного эксперимента, в котором приняли участие около 4 сотен добровольцев в возрасте до 60 лет, страдающих повышенным кровяным давлением. Участников эксперимента разделил на две группы, одной из которых дали обязательное задание планировать свой день с учетом дневного отдыха и уделять сну не менее 2-х часов в светлое время суток. Вторая группа участников исследования должны были жить в обычном режиме без дневного сна.

Результат исследования однозначно доказал, что дневной сон продлевает жизнь и спасает от гипертонии. Внесшие «тихий час» в распорядок своего дня участники стали гораздо лучше себя чувствовать, так как у них на 5% снизился средний показатель давления. При этом у них наблюдалась естественная стабилизация скачков давления без применения лекарственных препаратов. Также ученые отмечают, что дневной отдых существенно увеличивает работоспособность человека и повышает его концентрацию внимания, что особенно важно для молодого поколения.

Специалисты доказав, что дневной сон продлевает жизнь и спасает от гипертонии, рекомендуют планировать «тихий час» ежедневно с 13 до 15 часов. По их утверждению, такой легкий и доступный способ станет ключевым фактором долголетия людей и избавит огромное количество населения нашей планеты от гипертонических кризов.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься