Кадыров намерен запретить в Чечне продажу открытых свадебных платьев

Чеченский глава Рамзан Кадыров возмущен открытыми нарядами современных невест и намерен запретить в Чечне продажу открытых свадебных платьев в европейском стиле. Он призвал владельцев свадебных салонов пересмотреть свой товарный запас и перейти на национальные свадебные наряды с целью сохранения национальных обычаев и традиций, пишет «РБК».

«Современные невесты стали зачастую надевать открытые свадебные платья на торжественные мероприятия по случаю бракосочетания, что не имеет ничего общего с чеченской культурой и традициями. Это в корне неправильно, поэтому необходимо переходить с европейских нарядов на национальные свадебные одеяния. Нам необходимо сделать все необходимое, чтобы реализовать этот план во имя сохранения народных обычаев и традиций», - заявил Кадыров на заседании с главами районов Чеченской республики.

При этом глава Чечни подчеркнул, что мода на открытые свадебные платья приведет к утрате самобытности чеченского народа, так как молодое поколение подвергается идеологии других стран. Чтобы этого избежать Кадыров призвал убрать с продажи в чеченских свадебных салонах откровенные наряды и заменить их национальными платьями для бракосочетаний.

Напомним, в июне текущего года Рамзан Кадыров предложил легализовать многоженство в северокавказских регионах. По его мнению, законная возможность мужчине иметь сразу несколько жен защитит права и интересы женщин, которые будут избавлены статуса «любовницы» и смогут по обоюдному согласию на равных условиях с первой супругой иметь право на «чистую любовь».

новости партнеров