Знаменитости
Ученые: чернослив является надежной защитой от рака
Наука
30 сентября 2015 г. 1:48
Время чтения: 2 минуты

Ученые: чернослив является надежной защитой от рака

Исследователи Техасского университета нашли новый эффективный способ борьбы с раковыми заболеваниями и выявили, что чернослив является надежной защитой от рака. По их утверждению, ежедневное употребление чернослива и других сортов сушеных слив станет незаменим, вкусным, доступным и безопасным средством для профилактики онкозаболеваний, а также поможет в лечении рака даже на поздних стадиях, пишет «RG».

Доказать, что чернослив является надежной защитой от рака, ученым удалось в ходе эксперимента с грызунами, в рацион которым был введен сухофрукт. По окончанию исследования было установлено, что чернослив изменял бактериальный состав кишечника лабораторных крыс, повышая концентрацию Bacteroidetes и снижая количество Firmicutes. При этом он сокращал количество аберрантных крипт, служащих индикатором развития рака.

В частности специалистам удалось установить, что чернослив является надежной защитой от рака прямой и толстой кишки, так как обладает мощным антиоксидантным эффектом и способствует уменьшению воспаления на всех участках кишечника. При этом он укрепляет иммунитет человек, за счет нормализации и сбалансировании всех видов кишечных бактерий, которые играют немаловажную роль в общем состоянии здоровья человека.

Проведя дополнительный эксперимент на онкобольных грызунах, эксперты убедились в том, что чернослив является надежной защитой от рака, особенно от колоректального типа ракового заболевания толстой кишки. Они убеждены, что их открытие сможет спасти тысячи жизней людей и стать незаменимым элементом в эффективной онкотерапии. Исследователи рекомендуют ежедневно включать в рацион питания данный сухофрукт и уберечь себя от многих смертельно опасных заболеваний.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
сегодня
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев