Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подал в суд на Горбачёва

Российские СМИ сообщают о конфликте, который возник между лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и экс-президентом СССР Михаилом Горбачёвым. По данным «Московского комсомольца», у Жириновского возникли претензии к содержанию книги «После Кремля», которые политики не смогли уладить лично, но решили урегулировать в зале судебного заседания. РБК со ссылкой на источник сообщает, что Жириновский уже подал в суд на Горбачева за клевету, поскольку не согласен с изречениями, которые были включены в книгу и касались лидера ЛДПР.

Иск Жириновского к Горбачеву о клевете, в частности, подразумевает опровержение опубликованной на 81-й странице книги «После Кремля» информации: Жириновский не согласен с информацией абзаца, где сказано, что якобы лидер ЛДПР некогда выдвигал экстремистские лозунги. Также Жириновский намерен выяснить в суде и содержание той части книги, где идёт речь о причастности лидера ЛДПР к провокациям. Свой иск Жириновский подал в Тимирязевский районный суд ещё 7 сентября, однако дата слушаний по данному делу в источниках пока не приводится.

Владимир Жириновский намерен добиться, чтобы ложная информация о нём в книге была изменена, а также публично опровергнута. В качестве компенсации за ущерб Жириновский хочет получить 1 млн рублей. Какие-либо иные подробности судебных разбирательств Горбачева и Жириновского не известны, комментарий экс-президента СССР по этому поводу не приводится.

Напомним, книга «После Кремля» Михаила Горбачёва вышла в 2014-м году, её опубликовало издательство ООО «Издательство Весь Мир». Этот труд государственного и общественного деятеля содержит 416 страниц, на которых бывший глава СССР делится сведениями о происходящем в РФ после его ухода с должности руководителя.

новости партнеров