Бориса Немцова застрелили из «двойного» пистолета — эксперты

В деле Бориса Немцова появились новые подробности, о которых ранее не сообщалось. Как подмечает газета «КоммерсантЪ», ясность в это преступление внесли эксперты по баллистике, которые рассказали о «двойном» пистолете. По мнению экспертов, Бориса Немцова застрелили из оружия, которое было собрано из двух разных пистолетов. Скорее всего, «двойной» пистолет в деле Немцова был сооружён преступниками из Иж-79 и «Стечкина», «Макарова» или ПП-71 «Кедр», приводит Slon.

Ранее осматривавшие тело политика эксперты выдвигали предположение о том, что Немцова убили из двух пистолетов, поскольку некоторые пули поразили тело оппозиционера насквозь, тогда как другие пули медики изымали из тела Бориса Немцова. Ранее и ФСБ констатировала наличие патронов из разных партий, поэтому экспертам предстояло внести ясность в этот вопрос. По итогам баллистической экспертизы стало понятно, что в убийстве использовался «двойной» пистолет: скорее всего, газовый Иж-79 модифицировали при помощи 9-миллиметрового ствола от пистолетов «Стечкина», «Макарова» или ПП-71 «Кедр».

Напомним, убийство Бориса Немцова произошло ночью с 27 на 28 февраля 2015-го года, когда политик прогуливался по Большому Москворечному мосту с подругой Анной Дурицкой. Известия об убийстве Немцова потрясли весь мир, многие европейские и американские политики призывали к честному и прозрачному расследованию преступления. Дело Немцова под личный контроль взял и президент Владимир Путин, а в расследовании были задействованы лучшие эксперты. Впрочем, пока убийцу Немцова определить не удалось, однако в деле уже появились фигуранты, главным подозреваемым среди них является Заур Дадаев.

новости партнеров