Актриса Вера Васильева празднует 90-летие

Актриса Вера Васильева отмечает 90-летие. Живая легенда столичного Театра сатиры в свой день рождения отыграет главную роль в постановке «Роковое влечение», пишет ТАСС.

Несмотря на успех Васильевой на театральном помосте, ее творческая карьера началась с большого кино. Будучи студенткой, она снялась в киноленте «Сказание о земле Сибирской», за что получила всенародную популярность и Сталинскую премию. По слухам, на вручении премии настоял лично вождь, который оценивал все новые советские фильмы.

Вскоре Васильева сыграла знаковую роль в «Свадьбе с приданым», за которую вновь была удостоена государственной премии. Едва окончив театральный институт, она уже была двукратным обладателем правительственных наград.

Затем она полностью переключилась на театральную деятельность. В Театр сатиры она поступила в 1948 году, где ей присудили статус актрисы второй категории. Что любопытно, Васильева не раз говорила, что не любила и не понимала сатиру. С ее слов, она была сентиментальной натурой, мечтавшей о роли Ларисы из «Беcприданницы».

Несмотря на такие откровения, народная артистка СССР сыграла множество ролей в театре, среди которых Домна Платоновна из «Воительницы», Анна Андреевна из «Ревизора», графиня Розина из «Женитьбы Фигаро», Ольга из «Свадьбы с приданым» и др.

новости партнеров