В США митинг против Петра Порошенко закончился дракой активистов

Вчера в Нью-Йорке по случаю выступления президента Украины Петра Порошенко на 70-й сессии Генассамблеи ООН прошёл протестный митинг, активисты которого выступали противниками присутствия украинского лидера на этом мероприятии. По данным Вести.Ru, ссылающегося на RT на русском, протестный митинг против Порошенко в Нью-Йорке завершился дракой между активистами, ведь сторонники и противники Петра Алексеевича вступили в словесную перепалку, которая переросла в физические стычки. Очевидцы сообщают, что в происходящее на митинге пришлось вмешаться полицейским.

Во время своего выступления в ООН Порошенко использовал привычные обвинения в отношении Москвы, пытаясь убедить весь мир в том, что якобы Россия «ведёт агрессивную войну» против Украины, а также в том, что Москва якобы «злоупотребляет правом вето». Речь Порошенко сразу же получила широкий резонанс, а бывший украинский премьер-министр Николай Азаров весьма жёстко её раскритиковал, назвав «убогой» и «лживой».

Ввиду таких событий в Нью-Йорке произошел протестный митинг, активисты которого требовали, чтобы Порошенко не было в ООН. Некоторые кадры происходящего в американском мегаполисе между сторонниками и противниками Порошенко, а также полицией попали на видео.

В Нью-Йорке митинг против Порошенко закончился дракой (видео RT):

новости партнеров