Россия в Сирии: ВВС РФ нанесли первые авиаудары по «Исламскому государству»

Российская авиация в Сирии совершила первый авиационный обстрел позиций «Исламского государства» с момента, когда Совет Федерации в ответ на обращение Владимира Путина одобрил применение оружия и войск ВС РФ за рубежом. Как передаёт «Русская планета», первые авиаудары России по экстремистам ИГИЛ были нанесены двумя российскими фронтовыми бомбардировщиками Су-24.

Читайте также: «Россия в Сирии. "За" и "против"»

О первых авиаударах России по исламистам в Сирии сообщает «Интерфакс» со ссылкой на CNN. По данным источников, первые российские удары пришлись на располагающиеся в 213 километрах от Дамаска позиции боевиков «Исламского государства». Уточняется, что обстрелу подверглись позиции в районе города Хама. Участвовавшие в авиационном обстреле позиций ИГИЛ российские бомбардировщики поднялись в воздух с располагающегося в сирийском городе Латакия аэродрома.

Напомним, решение Совета Федерации, как пояснял ранее глава президентской администрации Сергей Иванов, касается применения оружия Вооружённых Сил РФ в Сирии. Кроме того, Иванов также уточнял, что о каких-либо наземных операциях с участием российских военных речи не идёт, ВВС России будут помогать сирийской армии исключительно в воздушных операциях. Также сегодня решение Совфеда комментировал и Дмитрий Песков, который разъяснил журналистам и общественности главные цели России в Сирии.

новости партнеров