Россия в Сирии: ВВС РФ нанесли первые авиаудары по «Исламскому государству»
Армия и ОПК
30 сентября 2015 г. 15:41
Время чтения: 1 минута

Россия в Сирии: ВВС РФ нанесли первые авиаудары по «Исламскому государству»

Российская авиация в Сирии совершила первый авиационный обстрел позиций «Исламского государства» с момента, когда Совет Федерации в ответ на обращение Владимира Путина одобрил применение оружия и войск ВС РФ за рубежом. Как передаёт «Русская планета», первые авиаудары России по экстремистам ИГИЛ были нанесены двумя российскими фронтовыми бомбардировщиками Су-24.

Читайте также: «Россия в Сирии. "За" и "против"»

О первых авиаударах России по исламистам в Сирии сообщает «Интерфакс» со ссылкой на CNN. По данным источников, первые российские удары пришлись на располагающиеся в 213 километрах от Дамаска позиции боевиков «Исламского государства». Уточняется, что обстрелу подверглись позиции в районе города Хама. Участвовавшие в авиационном обстреле позиций ИГИЛ российские бомбардировщики поднялись в воздух с располагающегося в сирийском городе Латакия аэродрома.

Напомним, решение Совета Федерации, как пояснял ранее глава президентской администрации Сергей Иванов, касается применения оружия Вооружённых Сил РФ в Сирии. Кроме того, Иванов также уточнял, что о каких-либо наземных операциях с участием российских военных речи не идёт, ВВС России будут помогать сирийской армии исключительно в воздушных операциях. Также сегодня решение Совфеда комментировал и Дмитрий Песков, который разъяснил журналистам и общественности главные цели России в Сирии.

Читайте также

5 сентября 2019 г.
Старшая дочь Анджелины Джоли копирует стиль звездной мамы
вчера
Как украсить стол на Новый год 2020?
21 ноября 2019 г.
Диетолог обвинила Семчева во лжи про самостоятельное похудение
21 ноября 2019 г.
7 звезд, страдающих паранойей
19 ноября 2019 г.
10 фактов о знаке зодиака Рак
20 ноября 2019 г.
10 фактов о знаке зодиака Дева