Яценюк критично ответил на решение РФ использовать авиацию в Сирии

Арсений Яценюк прокомментировал решение СФ РФ о предоставлении президенту права применять ВВС в Сирии. Премьер Украины отметил, что на фоне юбилейной Генассамблеи ООН подобный шаг ведет к дестабилизации положения на Ближнем Востоке, к продолжению войны. Полную меру ответственности за это несет Россия, приводит его слова «Корреспондент».

Это решение является шагом к разрушению глобальной системы безопасности. Ответ международного сообщества должен быть безотлагательным, подчеркнул премьер.

Посольство США в РФ отреагировало на итоги голосования в Верхней палате парламента. В диппредставительстве заявили, что у глав двух стран есть общие задачи в Сирии, и это борьба с ИГИЛ.

Сегодня утром СФ одобрил просьбу Владимира Путина по поводу использования ВС РФ за границей.

Сергей Иванов пояснил, что это постановление не идет вразрез с международным правом, поскольку сирийский лидер попросил военной поддержки у РФ. Со слов руководителя администрации главы государства, решение касается защиты интересов страны.

Представитель Кремля Дмитрий Песков уточнил, что ключевой задачей авиации РФ в Сирии является противостояние терроризму, пишет "Взгляд".

новости партнеров