В ДНР считают, что война на Донбассе окончена

Полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин считает, что подписанный в Минске 29 сентября договор об отводе вооружения калибром менее 100 мм от линии соприкосновения означает, что война на Донбассе окончена. Согласно парафированного соглашения, обе стороны украинского конфликта на расстояние 15 км отведут вооружение калибром менее 100 мм, что создаст 30-километровую буферную зону, через которую будет трудно обмениваться обстрелами, а украинской стороне провоцировать силы ополчения, пишет «ТАСС».

«Подписанное в Минске соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 мм от линии соприкосновения может означать, что война на Донбассе окончена. Через созданную буферную зону, протяженностью 30 км, силам ополчения и украинским военным будет невозможно обмениваться обстрелами», - прокомментировал Пушилин парафированное минское соглашение, которое 30 сентября подписал глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

Читайте также: "Итоги полугодия. Когда закончится война?"

При этом полпред Донецкой народной республики пояснил, что подписанное соглашение представляет собой дополнение к согласованному ранее комплексу мер по реализации минского договора по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины дипломатическим путем. Также он сообщил, что реализация данного соглашения пройдет в два этапа – в течение 15 дней будут отведены танки, а затем минометы и артиллерия калибром менее 100 мм. Начнется отвод техники с территории самопровозглашенной ЛНР, а затем с ДНР. Весь процесс займет порядка 40 дней.

новости партнеров