Путин подписал указ о призыве на военную службу почти 150 тыс россиян

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на военную службу, который будет осуществляться осенью 2015 года с 1 октября по 31 декабря. Сообщается, что осеннему призыву в России подлежат граждане РФ в возрасте 18-27 лет, не пребывающие в запасе и годные для службы в рядах вооруженных сил России, пишет «РИА Новости» со ссылкой на сайт Кремля.

«Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2015 года осенний призыв на военную службу граждан РФ в возрасте 18-27 лет, не пребывающих в запасе и годных для прохождения службы в рядах вооруженных сил России. Призвать на военную службу 147 100 человек», - говориться в тексте указа российского главы.

При этом указ о призыве на военную службу предусматривает увольнение со службы в российской армии солдат, старшин, сержантов и матросов, срок службы которых уже истек. Тем самым своего «дембеля» дождались 154 100 человек, которых призвали в армию в рамках осеннего призыва в 2014 году.

Следует добавить, что указ Путина о призыве на военную службу вступает с момента его публикации. Согласно российскому законодательству, срок службы в российской армии составляет 12 месяцев, куда отправятся граждане РФ в возрасте 18-27 лет, подлежащие призыву на военную службу.

новости партнеров